Спецтемы

Россия может ввести регулирование цен на продукты питания

Автор: Сергей Кузнецов

В настоящее время рассматривается внедрение предельного уровня цен на сахар, белокочанную капусту и куриные яйца.

Российское правительство может установить предельные цены в регионах на продовольственные товары первой необходимости, поскольку наблюдается 30% рост цен в течение последнего месяца.

Об этом заявила Елена Лашкина, помощник российского министра экономического развития.

Минэкономразвития России проводит анализ информации для принятия соответствующего решения. «Такое ограничение может длиться не более 90 дней и может быть введен только один раз в год», - подчеркнула Лашкина.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Иванов сказал, что российское правительство никогда не использовало возможность ввести регулирование цен на социально значимые продукты питания.

«Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» был принят в 2009 году. Мы дали правительству возможность регулировать цены после кризиса, и, на мой взгляд, это время, чтобы ввести их», - заявил Иванов.

Согласно правительственной статистике Росстата, за период 8 декабря - 12 января средние цены в России на килограмм сахара выросли на 29,5%, а на капусту - на 52,8%.

22:23:39 - 54.196.24.102 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /arhiv/1507-rossiya-mozhet-vvesti-regulirovanie-cen-na-produkty-pitaniya/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно