Спецтемы

Глава «Газпрома» встретится с греческим премьер-министром

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:алексей миллер, Алексис Ципрас, газопровод, газпром, Греция, Россия, Турецкий поток

Исполнительный директор Российской государственной газовой компании ОАО «Газпром» будет лететь в Грецию во вторник, чтобы встретиться с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Целью переговоров, очевидно, будет экономическая помощь Афинам от России на фоне обострения ситуации с Европейским Союзом из-за столь необходимого финансирования.

Греция, которая увязла в жестких переговорах с европейскими лидерами о продлении спасения своих банков, попросила у России скидку на цену, которую она платит за газ. Российские и греческие официальные лица также обсудили греческое участие в прокладке газопровода «Турецкий поток», предназначенного для перекачки российского газа в ЕС через Турцию.

Глава правления «Газпрома» Алексей Миллер встретится с господином Ципрасом во вторник. Об этом сказал официальный представитель «Газпрома», отказавшись от дальнейших комментариев по поводу поездки.

«German news» сообщают, что Россия может выделить помощь Греции в пределах €3 млрд.-€5 млрд. в предоплату за продление «Турецкого потока» по территории Греции. Однако, представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сказал: «За что? Я не понимаю, что вы имеете в виду».

Господин Ципрас провел два дня в Москве в этом месяце во главе правительственной делегации, где он встретился с Президентом России Владимиром Путиным и раскритиковал санкции ЕС против России, о чем информировал FTimes.ru Но в результате поездки не появилось публичного объявления основных экономических сделок России и Греции, таких, как снижение цены на газ или желательное освобождение греческих продуктов от российского эмбарго на европейскую сельскохозяйственную продукцию.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно