Спецтемы

МТС покупает крупнейшую IT-компанию

Автор: Алексей Верещагин

Один из лидеров связи МТС подписал контракт с АФК «Системы» масштабной компанией рынка системной интеграции «Энвижн Груп». Сделка составит пятнадцать миллиардов рублей из которых десять млрд пойдут на закрытие долгов.

До конца 2015 года контракт должен быть заключен в два этапа. МТС выкупит у двух дочерных компаний АФК «Системы» —ОАО «РТИ и ООО «Система Телеком Активы". Контракт заключена на 15 млрд руб., из которых десять будут задействованы для расчета долгов «Энвижн"
1-ая часть сделки одобрена ФАС РФ, а правовыми учреждениями Узбекистана и Пакистана, где находятся «Энвижн Груп».

Президент компании Андрей Дубовсков говорит о том, что подобное приобретение укладывается прочную стратегию «3Д». Эти действия подразумевают переход МТС в мультисервис: на данный момент компания связи дает не только финансово-банковских услуг, но также услуги кабельного и спутникового ТВ-вещания, электронного документооборота, предлагает решения на основе облачных вычислений.

Оказанием ИТ-услуг, техконсалтинга и системной интеграции МТС до сих пор не занималась. При операторы международного сетевого покрытия активны в этих сферах — например, BT Global Services.

По словам Солодовникова, клиенты отдают предпочтение работе с одним партнером по типу «одно окно».

По прогнозам МТС, к 2020 г должны быть представлены B2B-заказчикам пакетных услуг, куда кроме телеком-услуг укладываются произведение сетей, ІТ-услуги, ІТ-консалтинг и системная интеграция, поднимется к 35% с нынешних пяти. Тогда через пять лет МТС будет не в конкуренции на рынке ІТ-услуг.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно