Спецтемы

Интерпол создал собственную всемирную информационную компьютерную сеть

Автор: Алексей Верещагин

Интерпол создал собственную компьютерную сеть.

Особенность созданной сети в том, что работает она по принципу Даркнета, сообщает 07kbr.ru. Это так сказать параллельный интернету мир, который нельзя найти через простой поисковик. Для доступа к нему необходимо специальное оборудование. Эта сеть будет работать на основании технологий Cyber Research Lab.

Интерпол создал аналог Даркнета для того, чтобы специалисты со всего мира изучали принципы и особенности его работы. Цель проекта - противодействие киберпреступникам. Борьбу с преступным миром интернета планируется вести путем перепроектирования технологий, на которых основывается этот теневой мир.

Известно, что очень часто к услугам Даркнета прибегают террористические группировки, осуществляя свою финансовую деятельность именно через такую сеть. Поэтому Интерпол планирует обучать специалистов различным практикам, которые запрещены для применения в цивилизованном киберпространстве. В первую очередь речь идет о транзакциях криптовалюты на теневых рынках в интернете, через которые различные противозаконные организации осуществляют свою финансовую деятельность.

Интерпол планирует провести пятидневный курс обучения принципам работы Даркнета. Мадан Оберой, глава отдела инноваций Интерпола, убежден, что большинство современных правоохранительных структур просто не владеют технологиями, позволяющими вести эффективную борьбу с преступным миром в сети интернет.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно