Спецтемы

В России наметился поворот к экологическому туризму

Автор: Мила Л'емон
Тема:туризм, экология

В 2015 году ожидается еще больший спрос на туризм внутри нашей страны, чем это было годом ранее, сообщило издание «АиФ». Так, в прошлом году число отдохнувших на территории России возросло на 30%, а в настоящее время посещение отечественных курортов уже предпочли 40 миллионов человек. Одновременно с этим динамично развивается такое направление, как экотуризм, которое предполагает предоставление отдыха на территориях национальных парков.

За рубежом экотуризм процветает уже давно, например, в США власти даже ввели ограничения на количество туристов, посещающих природные охраняемые зоны. В Черногории популярен национальный парк «Дурмитор», в Хорватии – «Плитвицкие озера», не менее известны южнокорейские круглогодичные курорты. В России экотуризм еще только набирает обороты, но наиболее известный из эко-курортов сочинский «Роза Хутор» уже заслужил международное признание.
Первоначально рассчитанный на любителей горнолыжного катания и сноубординга эко-курорт «Роза Хутор» способен обеспечить и приятный летний отдых. К услугам туристов предоставлены горные велосипеды, веревочный «Панда-парк», скалодром, пляжная зона рядом с бассейном в гористой местности, собственный пляж на Черном море и многое другое. Глава курорта Николай Шленцов отметил, что в этом году только ежедневными экскурсиями уже воспользовались 350 тысяч человек, а общее число туристов ожидается более 600 тысяч.

Также привлекательными эко-местами в России признаны Прибайкальский национальный парк, «Приэльбрусье», Алтай, Селигер, Валдай, западная «Куршская коса».

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно