Спецтемы

Украина: продажи новых легковых авто снизились на 63%

Автор: Алексей Верещагин

Украинская статистика в разрезе реализации транспортных средств не особо радует автомобилестроительную отрасль. Продажи новых легковых авто снизились почти на 63%, что является крайне низким показателям. Скорее всего, людям попросту не до крупных покупок в тот момент, когда цены на необходимые товары продолжают ползти вверх, вынуждая тратиться еще больше.

Столь неутешительные данные сообщили в «Укравтопроме». Речь идет о падении в 63%, которое успело зафиксироваться в период с начала текущего года и до августа 2015 года. Сравнение производилось на основе статистики за аналогичный период в прошлом году. Если переводить полученные проценты в конкретные цифры, то получится, что украинские дилеры успели реализовать чуть более 26 тысяч автомобилей за 8 месяцев. Если же брать показатель конкретно одного месяца, то ситуация выглядит еще более печальной. Так, уровень продаж в августе едва добрался до отметки чуть более 3,4 тысяч.

Что касается инфографики, то на первом месте среди украинских автомобилистов числится бренд «Тойота». Более полутысячи автомобилей этой марки нашло своих новых владельцев на просторах соседней Украины. Немного меньше украинцам нравятся марки «Рено» и отечественные продукты автопрома.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно