Спецтемы

Ford запустил сборку двигателей в России

Автор: Алексей Верещагин

На территории России открыто предприятие по сборке двигателей. Оно принадлежит компании Ford. Производство размещено на территории ОЭЗ "Алабуга".

Предприятий, подобных этому, на территории России нет. Завод обошелся компании в сумму порядка 300 миллионов долларов. Планируется, что предприятие будет выпускать двигатели Ti-VCT Sigma объемом 1,6 литра. При этом моторы будут производиться с мощностью 85 лошадиных сил, а также 105 и 125. Это наиболее востребованные двигатели, которыми оснащены автомобили наиболее массовых моделей.

Также представительница компании рассказала, что все оборудование завода уникально для предприятий России, а все производство практически полностью автоматизировано - на 95%.

Завод будет производить моторы, используя российское сырье и комплектующие, произведенные на территории РФ. Общая объем выпускаемых двигателей должен составить 105 тысяч единиц ежегодно. Благодаря открытию этого завода, работу получат 200 россиян.

Отметим, что предприятие Ford Sollers за четыре года работы инвестировало в российскую экономику порядка 1,5 миллиарда долларов.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно