Спецтемы

В России автомобили LADA, Renault и Nissan чаще всего берут в кредит

Автор: Алексей Верещагин

В России автомобили брендов LADA и Renault, а также Nissan чаще всего берут в кредит при покупке. Такие выводы обнародовали специалисты после того, как провели статистическое исследование в данной отрасли. Оказалось, что отечественная «Лада» сумела обойти множество своих конкурентов с мировым именем.

На текущий момент свыше полутора миллионов водителей все еще выплачивают свои кредиты на транспортные средства. Почти 14,5% из общего числа купленных в кредит автомобилей приходится на бренд LADA. Почти следом за ним идет марка Renault, которая пришлась по душе 13,5% всем желающим приобрести машину на кредитной основе. Тройку лидеров среди тех, кто не имеет возможности расплатиться за крупную покупку сразу, замыкает Nissan. Эта марка продемонстрировала показатель почти в 12,5%.

А вот между трио лидеров и остальными участниками кредитного марафона существует огромный разрыв. На четвертом месте оказалось KIA. Ее уровень оказался на планке в 7,7%. Немного ниже опустился азиатский Hyundai, который чуть-чуть не добрал до 6,2%.

Если же рассматривать статистику в разрезе конкретных моделей, то здесь безусловным любимцем отечественных водителей оказался Renault Logan. Совсем несильно от него отстали две других популярных модели Nissan Qashqai и еще одно авто из семества «Рено» - Renault Duster.


  1. Сергей Кузнецов:

    Ну, Рено и Ниссан вполне понятно оказались рядом - поскольку они работают "на один карман", именуемый "Альянс Рено-Ниссан". У них самая лучшая кредитная политика - вот и результат.
    Я тоже, помню, брал Рено в 2009 году, и даже не в кредит, а в беспроцентную рассрочку платежа на 2 года при первом взносе в 50% от стоимости автомобиля. Более шикарного условия - мне не смог предложить никто.
    О Логане можно сказать словами диалога Геши Козодоева с Лёликом по поводу кочерги в фильме "Бриллиантовая рука":
    - "Лёлик! Но это же не эстетично!"
    - "Зато дешево, надежно и практично!"

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно