Спецтемы

Российский рынок легковых автомобилей за 8 месяцев упал на 33,5%

Автор: Алексей Верещагин

За последний месяц лета автомобильный рынок в России продолжил падение. В Ассоциации европейского бизнеса (АЕВ) подсчитали, что этот показатель достиг отметки 19,4%.

Ассоциация представляет и продвигает интересы европейских компаний, который сотрудничают с Россией и работают на ее территории. По информации АЕВ общее падение рынка автомобилей в стране с начала 2015 года составило 33,5%. Таким образом, число проданных авто составило 1,05 миллиона единиц. В августе количество приобретенных машин достигло 138,7 тысяч.

В АЕВ заявили, что это свидетельствует о замедлении темпов падения отечественного авторынка. Таким образом он стремиться к некоему равновесию на новом, более низком по сравнению с прошлым годом, уровне. В Ассоциации обращают внимание на то, что этот процесс не проходит стремительно, так как серьезное влияние на него оказывает колебание валютного курса в стране. Специалисты прогнозируют, что последнее ослабление рубля повлияет на рост спроса на импортные авто, однако за ним неизбежно будет следовать падение объема продаж.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно