Спецтемы

«КАМАЗ» выпустит первый грузовик-беспилотник к 2022 году

Автор: Алексей Верещагин

Как сообщают автомобильные специалисты, «КАМАЗ» выпустит первый грузовик-беспилотник уже к 2022 году. Отечественный автомобильный производитель не остался в стороне в погоне за современными технологиями, и теперь присоединится к длинному перечню тех известных мировых брендов, которые попытают свои силы в создании беспилотного полноценного транспорта.

Группа инженеров из «КАМАЗа» намеривается не просто представить для широкой общественности уникальный беспилотный грузовик, но и произвести тестирование в реальных условиях российских дорог. Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что транспортное средство прошло успешную стадию тестирования в рамках промышленного полигона, однако дальше него разработчики пока вывозить свое «детище» не спешат. Причиной для простоя служит, как ни странно, действующее законодательство.

Согласно действующим законам, в кодексе нет ни слова о роботизированной технике, которая бы смогла свободно передвигаться в условиях российских автомобильных магистралей. Отсюда и опасения разработчиков. Для того чтобы провести тестирование на дороге в рамках разрешительных документов, специалистам придется пройти длительную процедуру согласования мероприятия хотя с каким-то одним региональным представительством.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно