Спецтемы

С начала сентября 20 компаний подняли цены на автомобили в России

Российский автомобильный рынок переживает время экономической нестабильности. Как стало известно, только за прошедший год отечественные салоны, которые продают автомобили, вынуждены были сильно снизить цены на весь автомобильный ряд, чтобы хоть как-то привлечь клиентов.

Помимо снижения цены, дилеры прибегали к различного рода акциям, а также предлагали приобрести автомобили под беспроцентный кредит, в рассрочку, или путем обмена с доплатой. Каждый из этих маркетинговых ходов был, по-своему, эффективным, но в целом, лучше всего, подействовало именно глобальное снижение цен.

Но все же, как только дела пошли в гору, дилеры тут же начали резко поднимать цены на свои товары. Таким образом, стоимость автомобилей довольно резко изменили сразу же 20 автомобильных производителей. К примеру, компания УАЗ потеряла примерно 8% от прибыли во время снижения цен, и как только появилась возможность повысить их, сразу же сделала это.

Согласно с мнением экспертов, сейчас стоимость автомобилей в валюте существенно упадет, так как это связано, в первую очередь, с тем, что в стране только начинает набирать обороты глубокий экономический кризис, который напрямую связан с резким падением цены на нефть, и ростом валютного рынка.

Автор: Алексей Верещагин


  1. Сергей Кузнецов:

    При изменении курса рубля с 33 до почти 70 рублей за доллар, то есть, почти в 2 раза - машины в рублях подорожали, от силы, в 1,5 раза. Автопроизводители "поужались", дилеры тоже "затянули пояса". Ничего удивительного в том, что цена на новые машины будет расти - нет, и быть не может.
    Но на новые автомобили "давит" и вторичный рынок, где наступил полный застой. Сегодня за 5000 долларов по нынешнему курсу, на "вторичке" можно найти автомобиль, который 2 года назад никакой хозяин не продал бы и за 10000 баксов! Мой знакомый нашел Рено Меган в хорошем состоянии всего за 150000 рублей, то есть, чуть дороже 2000 долларов!
    Россия такими темпами скоро обгонит Литву по дешевизне б/у автомобилей!

Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Первые российские автобусы-беспилотники запустят во Владивостоке в сентябре 2017 г.

26.06.2017

Самоуправляемые автобусы MatrЁshka готовы к запуску в эксплуатацию. Первые беспилотники будут курсировать по территории ДВФУ. Российские автомобилестроители из компании «Бакулин...

Компания Infiniti отзывает более 8 тыс. машин с авторынка РФ

24.06.2017

Автоконцерн «Инфинити» объявил о внеплановой проверке свыше 8 тыс. своих транспортных средств, реализованных в России. В машинах могут быть повреждены...

Столичные эвакуаторы доставили на штрафстоянку миллионный автомобиль

23.06.2017

Число эвакуированных в Москве автомобилей за 3 года достигло миллиона единиц. «Юбилейной» моделью стала «Вольво S80». Представители ГИБДД Москвы сообщили...

Последние новости







Материалы партнеров