Спецтемы

Дилеры приготовились к уходу SsangYong из России

Автор: Алексей Верещагин

Южнокорейский гигант SsangYong планирует покинуть российский авторынок.

К такому заключению наталкивает ситуация, которая сложилась вокруг автомобилей компании. Напомним, что с января 2015 года, в связи с девальвацией рубля, автоконцерн перестал поставлять свои авто на территорию России. Также было остановлено производство компании на Дальнем Востоке. Таким образом, общее количество машин, которые остались на складах не превышает 500 единиц. Дилеры уверяют, что этого объема хватит не более, чем на месяц.

На сегодняшний день компания не предоставляет никакой информации о намерениях возобновить поставки автомобилей.

Есть вероятность того, что автоконцерн планирует закрыть центральный склад и перейти на штучную продажу авто по предзаказу. По этой схеме уже работает компания Honda. Таким образом, сократятся расходы на содержание представительства, однако стоимость авто возрастет. Это объясняется необходимостью затрат на транспортировку машины непосредственно с завода.

В компании Sollers, которая сотрудничает с SsangYong, заявили, что схема работы с южнокорейским автопроизводителем до конца нынешнего года останется неизменной. Что же касается 2016 года, то на данный момент у сотрудников российской фирмы нет никакой информации.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно