Спецтемы

Lada стала лидером рынка подержанных авто в августе 2015

Автор: Алексей Верещагин

Отечественные марки авто не сдают свои позиции даже в тяжелые времена: Lada стала лидером рынка подержанных авто в августе 2015. Последний месяц лета общей статистикой на вторичном рынке продаж особо не порадовал своей стабильностью. Здесь уровень реализации транспортных средств стремительно рухнул вниз.

В общей сложности провал этого месяца в области реализации подержанных авто составил внушительные 16%. Если переводить полученные проценты в числовой эквивалент, то получится, что граждане на территории всей Российской Федерации смогли произвести торговых автоопераций в рамках 435 тысяч единиц. Причиной для столь неутешительных показателей является падение рубля. Из-за этого многие потенциальные покупатели, которые собирались отовариться в конце лета, решили отложить свои мечты о личном транспорте до более благоприятного периода в экономике.

Если делать срез по продажам автомобилей с пробегом в сегменте популярности конкретных моделей, то тут, безусловно, лидирует детище отечественного автомобильного завода – «Лада». Речь идет о модели Lada 2107. Из общего числа реализованных машин на ее долю выпало свыше 130 тысяч экземпляров. Впрочем, как уверяют эксперты, радоваться тут особо нечему, так как этот показатель на 23% ниже, нежели в предыдущем периоде.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно