Спецтемы

Kia Motors намерена экспортировать автомобили из России

Представители крупного автоконцерна Kia Motors после подсчета прибыли за последний квартал прошедшего года заявили, что они планируют экспортировать собственные автомобили, которые собираются в России, и перенаправлять продукцию в другие рынки.
Тема:

Представители Kia Motors заявили, что в планах компании экспорт автомобилей Kia, которые собираются российскими специалистами. Причем эти автомобили будут направляться не на родину концерна, а в иные страны. Данное решение в компании было принято после падения продаж в последнем квартале прошедшего года, когда прибыль сократилась более чем на половину при сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Чуть более года назад Kia Motors заработала за это время 875 млн в долларовом эквиваленте, тогда как в 4 квартале прошедшего года прибыль лишь немного превысила отметку в 400 млн долларов.

Из-за сокращения прибыли снизились также объемы продаж. Однако, Kia Motors не единственная компания по производству автомобилей, прибыль которой сократилась за минувший год. С такой же проблемой столкнулись конкуренты рассматриваемого производителя – Hyundai. У южнокорейского автогиганта объем продаж за 4 квартал прошедшего года упал приблизительно на 19%, если сравнивать с 4 кварталом позапрошлого года.

После длительного анализа такого падения прибыли, эксперты решили, что некоторая часть тех автомобилей, которые собираются непосредственно в России могут быть экспортированы другие страны. К данному выводу специалисты пришли исходя из того, что национальная валюта России рубль в последнее время лишь дешевеет, а также из-за резкого падения спроса на продукцию в стране. Некоторые иностранные компании также заявили, что они будут только увеличивать процент локализации сварочных работ, а также запчастей, которые изготавливаются в самой большой по площади стране мира.

Представители Kia Motors назвали предполагаемые рынки, в которые будет экспортироваться продукция российской сборки – Белоруссия, Казахстан, Прибалтика, страны Кавказа и Восточной Европы.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Первые российские автобусы-беспилотники запустят во Владивостоке в сентябре 2017 г.

26.06.2017

Самоуправляемые автобусы MatrЁshka готовы к запуску в эксплуатацию. Первые беспилотники будут курсировать по территории ДВФУ. Российские автомобилестроители из компании «Бакулин...

Компания Infiniti отзывает более 8 тыс. машин с авторынка РФ

24.06.2017

Автоконцерн «Инфинити» объявил о внеплановой проверке свыше 8 тыс. своих транспортных средств, реализованных в России. В машинах могут быть повреждены...

Столичные эвакуаторы доставили на штрафстоянку миллионный автомобиль

23.06.2017

Число эвакуированных в Москве автомобилей за 3 года достигло миллиона единиц. «Юбилейной» моделью стала «Вольво S80». Представители ГИБДД Москвы сообщили...

Последние новости







Материалы партнеров