Спецтемы

В России приостановлена сборка седанов Nissan Sentra

Nissan Sentra
Автор: Людмила Тиме

Японский концерн «Ниссан» прекратил производство в РФ автомобилей марки «Сентра». Причиной называется избыток автомобилей на складах.

Российское подразделение компании «Ниссан» решило временно прекратить выпуск седана «Сентра» на автозаводе в Ижевске. В компании пояснили, что дилеры обеспечены этими машинами на несколько месяцев вперед. Когда конвейер будет запущен вновь, зависит от спроса на уже имеющиеся в наличии автомобили.

По сведениям издания «РБК» с начала 2017 года завод «Лада Ижевск» не выпустил ни одного автомобиля «Ниссан Сентра», а в декабре минувшего года их было собрано всего 70 экземпляров. При этом отмечается, что сборка «Сентры» на предприятиях в Санкт-Петербурге и Москве продолжается.

Седан «Сентра» стал третьей моделью, снятой «Ниссаном» с производства в России. В 2015-м году был прекращен выпуск автомобиля бизнес-класса «Теана» (он производился в Северной столице), а также хэтчбека «Тильда» в Ижевске. Всего с начала кризиза – конца 2014 г. – с российского рынка ушло приблизительно 140 моделей автомобилей различных мировых брендов.

12:24:09 - 107.22.106.136 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно