Спецтемы

Обновленная Skoda Rapid появится в России летом 2017 г.

Skoda Rapid‍
Автор: Людмила Тиме

Российские продажи автомобиля «Шкода Рапид» новой генерации начнутся летом 2017 г. Предзаказы на авто стартуют в апреле текущего года.

Автоконцерн «Шкода» объявил о скором запуске конвейера по сборке модели «Рапид» в новом исполнении. Машина, напомним, производится на автозаводе в Калуге.

Презентация «Рапида» нового поколения состоялась на мотор-шоу в Женеве. Именно такой автомобиль и будет производиться на российских мощностях «Шкоды».

В новой версии модели изменился внешний вид – за счет новых бамперов и оптики. Чешские инженеры оснастили машину биксеноновыми фарами, светодиодными противотуманками и дневными ходовыми огнями, поставили современные бамперы. В качестве силовой составляющей производители выбрали 2 варианта моторов, вырабатывающих  95 и 110 лошадиных сил.

Новинка вскоре будет доступна по предзаказам, а «вживую» в дилерских салонах появится в июле 2017 г. О стоимости машины пока не сообщается.

Автомобиль «Шкода Рапид» по итогам первых двух месяцев 2017 г. разошелся в России тиражом 4262 единиц (плюс 4,6% к 2016 г.). Пользуются спросом и другие модели чешского бренда: объем продаж автомобилей «Шкода» в РФ с начала года составил 7833 машины (плюс 2,6%). Наибольшим спросом российских автомобилистов пользуется именно лифтбек «Рапид».

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно