Спецтемы

Ferrari представила в Женеве самый быстрый в истории спорткар 812 Superfast

Ferrari 812 Superfast
Автор: Людмила Тиме

Компания «Феррари» привезла в Женеву новый спортивный автомобиль, позиционируемый как самый быстрый и мощный серийный спорткар в мире. «Феррари 812 Суперфаст» оснащен мотором в 800 лошадиных сил.

Итальянские автопроизводители показали мировой общественности очередную разработку, быстрее которой еще не существовало. Спорткар «Феррари 812 Суперфаст» получил 800-сильный агрегат объемом 6,3 л: такие моторы устанавливают на машины «Формулы-1».

Разработчики утверждают, что до первой сотни машина сможет разогнаться всего за 2,9 секунды, а при дальнейшем движении может достичь отметки в 340 км/ч. Оснащение салона сходно с тем, что применяется в модели «Феррари GTC4 Lusso», показанной годом ранее в той же Женеве: тот же дизайн руля и кресел,  та же мультимедийная система. Однако добавилось и много нового: именно так, по мнению инженеров компании, должен выглядеть современный суперавтомобиль.

Представители «Феррари», рассказывая о своей новинке, говорят, что это не только очень мощная машина, она еще и обладает великолепными аэродинамическими качествами, а также необыкновенно маневренна. Садясь в это авто водитель сможет улучшить свои навыки, причем в этом ему поможет сама машина.

Эксперты компании также объяснили, почему не захотели переводить эту модель на электричество. Они уверены, что автомобилисты выбирают «Феррари» еще и за звук мотора, поэтому бесшумные электромобили их не заинтересуют.

12:24:57 - 107.22.106.136 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


  1. Сергей Кузнецов:

    На болиды Формулы 1 такие моторы не устанавливаются! Болид Формулы 1 с ним был бы похож на беременного таракана... :)

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно