Спецтемы

«АвтоВАЗ» не собирается отказываться от выпуска Lada Priora

Lada Priora‍
Автор: Людмила Тиме

Автомобиль «Лада Приора» не будет снят с производства. Машину планируется выпускать до тех пор, пока есть спрос.

В ряде российских СМИ появилась информация о том, что «АвтоВАз» решил отказаться от сборки автомобиля «Лада Приора». Между тем, на самом предприятии эти сведения категорически отвергают. В пресс-службе предприятия заявили, что конвейер по выпуску «Приоры» будет работать до тех пор, пока есть спрос.

Специалисты отечественного концерна отметили, что у всякого продукта когда-то заканчивается жизненный цикл. Это когда-нибудь коснется и модели «Приора», но пока люди ее покупают, «АвтоВАЗ» будет ее производить.

Слухи о снятии модели с производства возникли после слов главы компании Николя Мора. Он напомнил, что по новым правилам, принятым в РФ с 2017 г., на всех автомобилях должна быть установлена система «ЭРА-ГЛОНАСС». Инженеры завода сейчас занимаются этой проблемой: придется обновить весь модельный ряд. Однако относительно «Лады Приоры», Мор не уверен, что это следует делать.

Модель «Лада Приора» выпускается с апреля 2007 г., постепенно заменив «Ладу 2110». В 2013-м году машина прошла рестайлинг, после чего некоторое время возглавляла рейтинги продаж транспортных средств в РФ. В 2016-м году владельцами новеньких «Лада Приора» стали 17 533 автолюбителя. Машина оснащается двумя вариантами двигателей – 87 и 106 «лошадок, функционирующих с 5-скоростной механической трансмиссией. Машина с учетом спецпрограмм предлагается по цене от 389 900 до 489 900 рублей.

12:24:49 - 107.22.106.136 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно