Спецтемы

Volkswagen создаст главного конкурента Renault Captur – кроссовер T-ROC

Volkswagen T-Roc
Автор: Людмила Тиме

Автоконцерн «Фольксваген» объявил о начале работ над новым компакт-кроссовером T-ROC. Новую модель в компании называют «убийцей» марки «Рено Каптур».

Немецкие автопроизводители обещают вскоре представить общественности свой новый автомобиль, конструируемый на основе концепта «Фольксваген T-ROC», показанного 3 года назад. В сети уже повились первые тизерные изображения машины, судя по которым серийная версия кроссовера будет заметно отличаться от прототипа.

Эксперты, хотя и отмечают, что по одному снимку судить о новинке сложно, все же считают внешний облик машины гораздо менее эффектным. Автомобиль будет пятидверным и иметь следующие габариты: 4179х1831х1501 мм (длина, ширина и высота соответственно).

Компакт-крссовер строится на платформе MQB-A0, призванной стать основой для целого ряда новых моделей бренда. На этой архитектуре, в частности, создается седан «Витрус», который должен заменить марку «Поло».

О технических составляющих новинки пока ничего неизвестно. Предположительно машину оснастят бензиновыми моторами объемом 1,0 и 1,5 л, а также несколькими дизелями. Сборка «Фольксвагена T-ROC» должна начаться в августе 2017 г. на автозаводах компании в Индии и Бразилии. Именно на рынки этих стран, прежде всего, ориентируются немецкие специалисты. Не исключено, что T-ROC появится и в России.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно