Спецтемы

В России приступили к сборке обновленной Skoda Octavia

Skoda Octavia
Автор: Людмила Тиме

В Нижнем Новгороде стартовало производство автомобиля «Шкода Октавия» новой генерации. Машину выпускают на заводе «Группы ГАЗ».

Чешские автопроизводители запустили в России конвейер по сборке рестайлиноговой «Шкоды Октавия». Новинка производится на том же предприятии, что и предыдущая версия – нижегородском «ГАЗе».

Отметим, что модернизированную «Октавию» разработчики представили буквально на днях – в рамках мотор-шоу в Женеве. С запуском обновленного авто производители рассчитывают еще больше укрепить свои позиции на российском рынке.

Российским автомобилистам будут предложены 3 модификации модели: «Октавия Скаут», «Октавия RS» и «Октавия Рапид». Машины оснащаются тремя вариантами двигателей объемом 1,4 , 1,6 и 1,8 л, вырабатывающими соответственно 150, 110 и 180 «скакунов». Моторы функционируют в паре с 6-ступенчатой механикой или роботом DSG-7. Все агрегаты работают на бензине, дизельные версии выпускаться больше не будут.

Модели «Скаут» и RS уже доступны по предзаказу, они должны появиться в дилерских салонах 1 апреля 2017 г. Заявки на «Рапид» начнут принимать в следующем месяце. Ранее стала известна стоимость новинок: цена «Октавии RS начинается от 2, 196 млн. рублей (машина доступна в кузовах лифтбек и универсал),  «Октавию Скаут» предлагают за 1,962 млн. руб.

 

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно