Спецтемы

Tesla признана самой дорогой автокомпанией США

Tesla
Автор: Людмила Тиме

Компания «Тесла» обогнала по капитализации все другие автобренды США. «Тесла» почти на миллиард дороже знаменитого GM.

Очередные торги в Нью-Йорке привели к существенному изменению ситуации на автомобильном рынке США. Лидирующее положение в стране занял производитель электрокаров «Тесла»: стоимость акций этого концерна выросла на 3,4% и достигла 311,48 долларов за бумагу. Общая стоимость компании, таким образом, превысила 51,4 млрд. долларов, что почти на миллиард больше, чем General Motors (капитализация GM составила приблизительно $50,3 млрд.).

Компания «Тесла» образована в 2003-м году. В настоящее время она производит только 2 модели электрокаров - «Модель S» в кузове седан и кроссовер «Модель Х». Вскоре должна появится и «Модель 3». В 2016 г. с конвейеров компании сошли 76 тыс. машин, выручка составила приблизительно 7 млрд. долларов (в 2015 г. этот показатель составлял $4 млрд.).

Несмотря на первое место на авторынке США в «плюс» «Тесле» пока выйти не удалось: убытки по итогам 2016 г. оказались на уровне 773 млн. долларов. Для сравнения: GM в минувшем году получил чистую прибыль в размере $9,43 млрд., реализовав свыше 10 млн. автомобилей.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно