Спецтемы

Skoda Yeti нового поколения получит название Karoq

Skoda Yeti
Автор: Людмила Тиме

Чешские автопроизводители собираются переименовать свою модель «Шкода Йети». Очередная генерация кроссовера будет называться «Карок».

Компания «Шкода» планирует отказаться от названия «Йети» в новой версии автомобиля. Руководство концерна признает, что нынешняя «Йети» по техническим характеристикам заметно уступает аналогичным моделям конкурентов, поэтому новая машина не должна ассоциироваться у покупателей с прежней. «Шкода Йети», напомним, производится с 2009 г., причем практически в неизменном виде. В компании понимают, что для современных авто такой жизненный цикл является достаточно большим.

Новое поколение паркетника будет кардинально отличаться от предшественника, поэтому и имя машина получит новое: она будет называться «Шкода Карок» (Skoda Karoq). Наименование уже запатентовано в соответствующих ведомствах. Почему именно «Карок», в компании пока не сообщают, обещая объяснить выбор названия ближе к презентации. Некоторые эксперты полагают, что имя машины может иметь отношение к албанской деревне Karroq, другие считают, что чехи решили всем своим моделям давать названия, начинающиеся на букву «К».

Когда состоится премьера новинки, пока не говорится. Не исключено, что это произойдет уже в текущем году. Пока известно, что «Карок» строится на платформе MQB, используемой концерном «Фольксваген». Модель будет оснащаться как бензиновыми, так и дизельными моторами, функционирующими и с механической, и с автоматической трансмиссией. Внешне машина будет выдержана в стиле «Шкода Кодьяк».


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно