Спецтемы

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль 2017 г.

Jaguar F-PACE
Автор: Людмила Тиме

Внедорожник Jaguar F-PACE получил звание лучшего автомобиля 2017 г. Транспортные средства разных брендов оценивали на мотор-шоу в Нью-Йорке.

В рамках нью-йоркского автосалона состоялась церемония присуждения наград лучшим автомаркам мира. В перечень претендентов на звание лучшего сначала были включены 23 модели, затем он сократился до 10, а в финал попали 3 авто: «Ягуар F-PACE», «Ауди Q5» и «Фольксваген Тигуан».

Лучшим из лучших стал именно «Ягуар». Автопроизводители предлагают свой «Ягуар F-PACE» в версиях с бензиновым и дизельным двигателями. Оба агрегата способны вырабатывать 340 лошадиных сил, в оснащение входит масса разнообразных устройств, облегчающих управление машиной.

Британский спортивный внедорожник стал победителем еще и в номинации «лучший дизайн». За первое место в этой категории также боролись кабриолет «Мерседес-Бенц S-Класс» и кроссовер «Тойота C-HR».

Названы лучшие модели в других номинациях: электромобиль «БМВ i3» признан лучшим ситикаром, «Мерседес-Бенц Е-Класс» победил среди премиальных авто, «Порше 718 Бокстер/Кайман» - среди спорткаров. Самой «зеленой» стала обновленная «Тойота Пирус Прайм».

Лучшие автомобили года, напомним, выбирают 75 автожурналистов из 24 стран мира (в том числе и из России). В 2016-м году лучшим автомобилем стала «Мазда МХ-5».

В России «Ягуар F-Pace» можно приобрести по цене от 3,294 млн. рублей. По итогам 2016 г. владельцами новеньких авто этой марки стали 761 россиян.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно