Спецтемы

Apple сможет испытывать беспилотные автомобили

Электрокар от Apple
Автор: Людмила Тиме

Концерн Apple получил право тестировать автобеспилотники. Производители компьютерной техники смогут испытывать самоуправляемые машины в Калифорнии.

Калифорнийские власти одобрили намерения «яблочной» компании конструировать и испытывать автомобили, не требующие присутствия водителя. Таким образом, производители «айфонов» получили право разрабатывать «аймобили» и присоединились к еще порядка 30 компаниям, которым позволено тестировать машины с автопилотом. При этом в самой фирме данное разрешение пока никак не комментируют.

Ранее сообщалось, что Apple планирует выпустить свой «умный» автомобиль в 2019-м году: в компании работают над проектом, получившим название «Титан» (Project Titan). По некоторым сведениям им руководит Крис Поррит - бывший вице-президент «Теслы». Производство машин предполагается поручить австрийской компании «Магна», специализирующейся на производстве автотехники и комплектующих.

О том, что из себя будет представлять iCar, пока неизвестно. Эксперты предполагают, что «яблочный» беспилотник будет работать от электричества: Apple в последнее время активно рекрутирует специалистов из «Тесла».

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно