Спецтемы

Skoda показала свой первый электрокар Vision E

Skoda Vision E
Автор: Людмила Тиме

Концерн «Шкода» привез на Шанкайский автосалон концепт электрокроссовера «Визион Е».  Автомобиль способен разгоняться до 180 км/ч.

Чешские автопроизводители представили общественности свой первый автомобиль, работающий на электрической тяге - «Шкода Визион Е». Машина строилась на архитектуре MEB, созданной инженерами «Фольксвагена» специально для электромобилей. Под капотом новинки размещены 2 электромотора, вырабатывающие в общей сложности 306 «скакунов».

На одной подзарядке машина сможет проехать до 500 км. Пополнить заряд батареи на 80% можно всего за полчаса. Внешне электрокроссовер отличается оригинальной светодиодной оптикой, отсутствием средних стоек и эффектным решение задней части кузова. Еще одной отличительной особенностью машины является то, что кресла в салоне стали «умными»: они разворачиваются на 20 градусов навстречу пассажиру, когда тот садится в авто, а затем поворачиваются на место.

Электрокар также получил автономную систему управления: машина может самостоятельно ехать в пробках и на скоростных трассах, кроме того отыскивать место на стоянке.

Ожидается, что серийное производство электрокара начнется к концу текущего десятилетия.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно