Спецтемы

Tesla отзывает более 50 тыс. электрокаров из-за проблем с тормозами

Tesla отзывает боле 50 тыс. электрокаров из-за проблем с тормозами
Автор: Людмила Тиме

Производитель автомобилей на электрической тяге «Тесла» вынужден проверить свыше 50 тыс. единиц своей продукции. В электромобилях могут быть дефекты в тормозной системе.

Американские машиностроители объявили о необходимости внепланового осмотра моделей «Тесла Модель S» и «Тесла Модель Х», сошедших с конвейера с февраля по октябрь 2016 г. В этот период на предприятие был поставлен неисправный механизм, обеспечивающий функционирование ручного тормоза. Дефект ведет к тому, что ручка тормоза может застревать, хотя сама система будет работать нормально, и машина будет удерживаться на месте.

Тем не менее, автомобилистам предлагается привезти свои машины в ближайшие техцентры. В случае обнаружения неисправности, она будет устранена за счет компании. Всего отзыву подлежать 53 тыс. транспортных средств.

Компания «Тесла», напомним, была основана в 2003-м году. В настоящее время автомобилистам доступны 2 модели электрокаров - седан Model S и кроссовер Model X. Вскоре должна быть запущена в серию Model 3. Спрос на электромобили «Тесла» достаточно высок: концерн не успевает удовлетворить все заявки на авто, однако пока продолжает нести убытки: по итогам 2016 г. они составили 773 млн. долларов.

12:33:51 - 107.22.106.136 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно