Спецтемы

Опубликован рейтинг автомобилей, популярных у чиновников и депутатов РФ

Любимые автомобили чиновников
Автор: Людмила Тиме

Российские автоэксперты выяснили, на каких машинах любят ездить российские госчиновники. Представители властей чаще всего выбирают бренд «Мерседес-Бенц».

Журналистам популярных российских автоизданий стало известно, какие транспортные средства стоят в гаражах госслужащих, в том числе высшего уровня - сенаторов и депутатов Госдумы. Сведения были взяты из деклараций о доходах за 2016-й год, которые должны предоставлять в налоговые органы все чиновники в обязательном порядке.

Как выяснилось, большинство госслужащих предпочитает транспортные средства немецкого концерна «Мерседес-Бенц». Чиновники, как правило, приобретают седаны E- и S-класса, но также проявляют интерес и к внедорожникам этой марки («Мерседесами» серии .GL обладают 23 человека). Популярны и машины категории SUV, производимые японской компанией «Тойота».

Многим представителям власти нравятся бренды «Лексус» и «БМВ»: о наличии автомобилей этих брендов заявили 67 и 59 чиновников соответственно. Кроме того, госслужащие часто приобретают модели «Ленд Ровера» (46 единиц), а также не чураются и продукции отечественных автозаводов: автомобилями «Лада» владеют 47 человек, автомобилями «ГАЗ» - 30.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно