Спецтемы

В Британии представят первый автомобиль, нарушивший скоростной режим

Первый автомобиль
Автор: Людмила Тиме

Посетителям «Выставки элегантности» в Великобритании продемонстрируют первое авто, водитель которого превысил скорость. Первый штраф был выписан в 1896 г.

Штрафы за нарушение правил дорожного движения, а именно за  нарушение скоростного режима, грозили водителям даже на самой заре автомобилестроения. Британские эксперты выяснили, кто  стал первым в стране лихачом и на какой машине он ездил.

Первый штраф за нарушение скорости, как оказалось, получил автолюбитель по имени Уолтер Арнольд; ЧП произошло в 1896-м году. Мужчина, ставший одним из первых продавцов автотехники Карла Бенца, разогнался на улицах города до «невероятной» скорости 8 миль в час (приблизительно 13 км/ч) при установленном властями ограничении в 2 мили в час.

По действующим тогда правилам перед «самодвижущимся» экипажем должен был идти сигнальщик с красным флажком, предупреждая жителей об опасности. Отметим, что полисмен остановил и выписал штраф нарушителю, догнав его на обычном велосипеде.

Уолтер Арнольд, кстати, прославился еще и тем, что несколькими годами позднее стал победителем так называемого «Освободительного заезда», организованного по случаю увеличения максимально разрешенной скорости автомобиля до 22 км/ч.

Тот самый автомобиль по имени Arnold Benz  любители старинной автотехники смогут увидеть на мероприятии под названием Concours of Elegance 2017. Выставка пройдет в городе Хэмптом-Корт в сентябре 2017 г.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно