Спецтемы

«АвтоВАЗ» отзывает 4,5 тыс. автомобилей Lada из-за проблем со сцеплением

Техосмотр Лада
Автор: Людмила Тиме

Компания «АвтоВАЗ» объявила о необходимости внеплановой проверки спортивных моделей «Лада Калина» и «Лада Гранта». В автомобилях могут быть неполадки в механизме сцепления.

Тольяттинские автопроизводители проводят очередную кампанию по отзыву своих  машин. Специалисты компании обнаружили, что в моделях «Лада Калина Спорт» и «Лада Гранта Спорт»  возможны неисправности в сцеплении: тросом сцепления может перетираться топливная трубка. Данный дефект характерен только для автомобилей с механической трансмиссией.

Отзыву подлежит  4 466 автомобилей, поступивших в продажу с 3 сентября 2015 г. Автовладельцам предлагается привезти свои машины в ближайшие сервисные центры, где проведут работы по установке на топливную трубку дополнительной защитной оболочки, что исключит вероятность ее перетирания. В случае, если неполадка уже дает о себе знать, деталь будет заменена на новую.

Все работы будут проводиться за счет производителя. Владельцы автомобилей с неполадками получат специальные извещения. Также можно узнать, подлежит ли авто отзыву, на сайте Росстандарта.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно