Спецтемы

Компания Kia прекратила поставки автотехники в Россию

Компания Kia
Автор: Людмила Тиме

Импорт транспортных средств бренда «Киа» в РФ полностью прекращен. Все модели автоконцерна теперь собираются на предприятиях компании в России.

Южнокорейские автомобилестроители объявили о прекращении поставок своих автомобилей на российский рынок. Речь идет о том, что в страну больше не будут ввозиться машины «Киа», произведенные за пределами РФ. Отныне все корейские автомарки будут сходить с конвейеров российских заводов.

Представители концерна объяснили свою новую политику тем, что сборка транспортных средств на местном рынке обходится намного дешевле импорта. Соответственно повышается конкурентоспособность продукции компании  и объемы продаж.

Южнокорейцы, напомним, имеют свои производственные мощности на заводе «Автотор» в Калининграде и на предприятии «Хендэ» в Санкт-Петербурге. В России производятся автомобили 8 марок:»Киа Пиканто», «Ка Сид», «Киа Оптима», «Киа Кворис», «Киа Соул», «Киа Спортэдж», «Киа Соренто Прайм» и «Киа Мохав». В ближайшее время планируется запустить сборку и наиболее востребованной среди российских автомобилистов модели - «Киа Рио». Предполагается, что это авто будут производить в Санкт-Петербурге.

11:41:13 - 54.81.83.207 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/auto/173085-kompaniya-kia-prekratila-postavki-avtotexniki-v-rossiyu.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно