Спецтемы

Rolls-Royce выставляет на продажу свой последний Phantom за 500 тыс. долларов

Последний Rolls-Royce
Автор: Людмила Тиме

Автоконцерн «Роллс-Ройс» объявил стоимость кабриолета «Фантом», оставшегося в единственном экземпляре. Автомобиль снят с производства в январе 2017 г.

Британские автопроизводители намерены реализовать самый последний автомобиль серии «Роллс-Ройс Фантом». Машина осталась только у дилеров компании из Саудовской Аравии и имеет нулевой пробег: автомобиль не проходил никаких - даже самых локальных - дорожных испытаний. У машины есть и свое персональное имя: Last of Last.

Несмотря на уникальность транспортного средства, особой отделки оно не получило, хотя некоторые особенности все же имеются. Автомобиль двуцветный: нижняя часть кузова имеет бирюзовый оттенок, верхняя часть - цвета слоновой кости. При этом некоторые детали производители решили не окрашивать совсем: в частности, радиаторная решетка, капот и некоторые другие элементы лишь отполированы. Отличается и эмблема: для последнего «Фантома» британцы изготовили фирменную статуэтку из матового стекла и обеспечили ее подсветкой.

Кабриолет оснащен 1,9-литровым мотором, генерирующим 168 «лошадок». Двигатель работает в паре с механической трансмиссией, но коробку передач по желанию клиента смогут заменить на «автомат».

«Последний из последних» будут предлагать за 450 тыс. евро (приблизительно 500 тыс. долларов). Британцы, между тем, работают на новым поколением «Фантома»: новинка, построенная на новейшей модульной платформе от концерна «БМВ», уже проходит дорожные испытания.

01:16:45 - 54.166.146.212 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/auto/173266-rolls-royce-vystavlyaet-na-prodazhu-svoj-poslednij-phantom-za-500-tys-dollarov.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно