Спецтемы

Mazda отзывает более четырех тысяч автомобилей

4510138
Автор: Максим Андреев
Тема:,

Российское отделение производителя автомобилей Mazda в срочном порядке отзывает около пяти тысяч транспортных средств пятой модели, которые были реализованы в период с 2005 года по 2010 год.

Такое заявление сделали в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Как сообщили у регулятора, массовый отзыв автомобилей связан с выключателем подушек безопасности пассажира, находящегося за передним сидением.

«Было принято решение об отзыве более 4,5 тысяч автомобилей Mazda 5, которые продавались в период с февраля 2005 года по сентябрь 2010 года. В них есть риски, связанные с неисправностью подушек безопасности. Дело в том, что в этих автомобилях выключатель подушки безопасности переднего пассажира установлен в качестве аксессуара. В случае бокового столкновения, боковые подушки «шторки» безопасности могут просто не сработать. Таким образом, надо обновить параметры конфигурации безопасности автомобиля», - рассказали в российском ведомстве.

На указанных автомобилях в ближайшее время планируют выполнить проверку и обновление конфигурации выключателя подушек безопасности переднего пассажира.

В случае, если в автомобиле данный узел не установлен, ремонт этой функции не требуется.

21:31:10 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/auto/195301-mazda-otzyvaet-bolee-chetyrex-tysyach-avtomobilej.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно