Спецтемы

В России компании могут освободить от штрафов за нарушение ПДД

В России компании могут освободить от штрафов за нарушение ПДД
Автор: Максим Андреев

В российском парламенте в ближайшее время должны рассмотреть законопроект, который касается штрафования за нарушения правил дорожного движения для водителей, которые нарушили закон во время движения на автомобиле, зарегистрированном на компанию.

В частности, новый закон гласит, что виновником в данной ситуации должен быть именно водитель, а не лицо, являющееся собственником автомобиля. Речь идет только о тех случаях, которые попадут на автоматические камеры, установленные на дорогах Российской Федерации.

Дабы компания-владелец не была обязана выплачивать штраф за одного из своих сотрудников, представители компании должны обратиться в Госавтоинспекцию с разъяснением ситуации. Обращение должно быть подано не позже, чем через 15 рабочих дней после того, как в компанию пришло уведомление о том, что автомобиль нарушил правила дорожного движения.

В Госавтоинспекцию компания должна предоставить страховой полис, в котором говорится о том, что к управлению транспортным средством допущено физическое лицо, допустившее нарушение правил.

Если же организация, владеющая автомобилем, успеет подать все необходимые документы в ГИБДД в указанные сроки, то под штрафные санкции будет попадать не собственник транспортного средства, а человек, которые в момент нарушения находился за его рулем.

21:28:59 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/auto/195646-v-rossii-kompanii-mogut-osvobodit-ot-shtrafov-za-narushenie-pdd.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно