Спецтемы

Отказ систем привел к отзыву автомобилей «Subaru»

Автор: Евгения Ковалева

В связи с периодическими отказами активной безопасности, «Subaru» намерен отозвать около 72 000 машин. В частности, проблемы наблюдались с системой «Eyesight».

По словам специалистов, нарушения работы происходили при поломке стоп-сигналов. В этом случае автоматически прекращала функционировать динамическая стабилизация, являющаяся важной частью системы по предотвращению столкновений «Eyesight». Без нее технология не может активировать тормоза. При этом функция распознавания опасности не отключается, предупреждая водителя о риске столкновения.

Некоторые страховые органы США считают «Eyesight» самой эффективной системой среди аналогов. В случае, если автомобиль едет медленнее 40 км/ч, она может полностью остановить его при риске столкновения. Отказ систем безопасности не сказывается на работе электронной части продукта, но, тем не менее, снижает его эффективность.

Всего «Subaru» намеревается отозвать 72 000 машин. Разделение этого количества по типам автомобилей пока неизвестно, но «Eyesight» может устанавливаться на ряд устройств 2015-го (например, Impreza и Legacy) и 2016-го (WRX) модельных годов.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно