Спецтемы

General Motors будет собирать машины для России в Белоруссии

Автор: Алексей Верещагин
Тема:внедорожник, кроссовер

Актоконцерн Cadillac планирует наладить сборку своих автомобилей Escalade для авторынка России в соседней Белоруссии. Перенос производства машин из Питера в Беларусь был вынужденной мерой после остановки завода GM. Предприятие не функционирует с начала 2015 года и вскоре будет полностью законсервировано.

Компания General Motors информирует о полной готовности белорусского завода «Юниос» к старту работ по выпуску новых авто. Весь персонал предприятия был переквалифицирован для работы на новом оборудовании и ждёт начала сборки машин.

На территории Российской Федерации будут доступны две комплектации Сadillac Escalade – классический вариант и модель с расширенной колёсной базой. Оба экземпляра кроссовера будут выпускаться только с полным приводом.

Под капотом популярных внедорожников установят «восьмёрку», объём которой составляет 6,2 литра. Конструкторы уверяют, что данный агрегат создан по новой технологии и обладает высокой экономичностью. Сам автомобиль создаётся на классической подвеске Ride Control. Главной достопримечательностью салона Escalade станет инновационная мультимедийная система CUE.

Стоит отметить, что Cadillac Escalade относится к элитному классу автомобилей и его стоимость соответствующая. Классический вариант кроссовера обойдётся клиентам в 4 миллиона 340 000 рублей, а с увеличенной колёсной базой 4 миллиона 590 000 рублей.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно