Спецтемы

Tesla Model S получила «безумный режим» разгоняясь от 0 до 96,6 км/ч за 2,8 секунды

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Tesla

Основатель и генеральный директор компании Tesla Motors, Элон Маск объявил о кое-каких усовершенствованиях производительности для Model S, в частности, о «безумном режиме», который за дополнительные $10000, разгонит автомобиль от 0 до 96,6 км/ч всего за 2,8 секунды.

Это на целых полсекунды быстрее, чем McLaren F1. Когда журналисты спросили у Маска, создаст ли это дополнительные продажи для Tesla, он ответил: «Я понятия не имею. Мы просто пытаемся сделать удивительные автомобили».

Кроме того, новые покупатели автомобилей Tesla Model S, будут иметь возможность модернизировать свою машину 90 кВтч аккумулятором (стандартный 85 кВтч), за дополнительные $3000. Маск сказал, что это придаст машине дополнительных 25 километров пробега на скорости 104 км/час. Представитель компании сообщил, что батарея на 90 кВтч «важна для внедорожника Model X», выпуск которого запланирован в наступающем году.

Tesla предоставит возможность купить в США 70 кВтч Tesla Model S в одномоторном, заднеприводном исполнении за $70000. Эта версия поступила в продажу еще в апреле, но была доступна только с двумя двигателями и приводом на все колеса за $75000.

Наконец, Маск сказал, что Tesla начала тестирование программного обеспечения версии 7.0, которое будет предлагать водителям Тесла ряд автономных параметров вождения. «Сейчас она хорошо работает, если дорожная разметка четкая», - пояснил Маск. «Но выцветшие линии, следы заноса и т. д., не просты для компьютера чтобы разобраться».

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно