Спецтемы

Летающий автомобиль Terrafugia TF-X удивляет своими возможностями

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Terrafugia TF-X

Пока Google и Tesla работают над системами беспилотного вождения автомобилей, Terrafugia TF-X уже имеет целый набор гораздо более крутых возможностей.

Летающий четырехместный автомобиль-гибрид TF-X выглядит как современный седан, со складными крыльями. На краях крыльев установлены электродвигатели с изменяемым направлением, мощностью по 300 л. с. каждый, оборудованными со складными пропеллерами, что позволяет TF-X взлетать и приземляться вертикально, достигая расчетную скорость свыше 300 километров в час.

Terrafigia TF-X

Terrafigia TF-X

Те водители, кто обеспокоен проблемой параллельной парковки обычной машины - могут не волноваться. Terrafugia говорит, что управлять TF-X будет ненамного сложнее, чем его наземными собратьями, а освоить навыки вождения можно всего за пятичасовой тренинг. Летающий автомобиль также включает в себя летную программу, которая будет автоматически избегать препятствия, ограниченное воздушное пространство и ненастную погоду.

К сожалению, компанией Terrafugia не планируется выпускать TF-X до 2021 года. Чтобы заполнить этот пробел, вы можете купить за $279000 переходную модель, которая уже соответствует всем требованиям Федеральной авиационной администрации и правилам Национальной администрации безопасности дорожного движения США, хотя и не дотягивает до научно-фантастических мечтаний.

Terrafugia - не единственная компания, планирующая создать мир, в котором автомобили взмоют в небо. Словацкий Aeromobil 2.5 уже совершил свой первый полет, несмотря на свой слабенький моторчик в 100 лошадиных сил.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно