Спецтемы

Мицубиси уходит из Америки в Россию?

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:кроссовер, Мицубиси, Россия, США, Япония

Президент корпорации Мицубиси Моторс сказал, что Япония, Юго-Восточная Азия и Россия станет для его автомобилестроителей основными производственными центрами после ухода  Мицубиси из Соединенных Штатов в этом году из-за уменьшения объема продаж, сообщает Reuters.

«Япония, АСЕАН и Россия станут одним из основных факторов производства для нашей компании», - заявил Тетсуро Айкава, президент шестого по величине автопроизводителя в Японии.

Айкава выступал на пресс-конференции в понедельник после того, как его компания подтвердила свои планы уйти с североамериканского завода в Нормале, штат Иллинойс, и работать на американский рынок с заводов в Японии и Таиланде. Акции Мицубиси выросли более чем на 5%, поскольку инвесторы приветствовали подобное решение.

Мицубиси Моторс все более фокусируется на выход в Юго-Восточную Азию, где ее пикапы и автомобили повышенной проходимости пользуются популярностью. В настоящее время японский автопроизводитель выпускает автомобили в Таиланде и на Филиппинах, и собирается строить новый завод в Индонезии для производства внедорожника Паджеро Спорт.

Айкава сказал, что отказ от завода в Иллинойсе, открытого в 1988 году как совместное предприятие компании Мицубиси Моторз и ее американского партнера, Крайслер - было вызвано низким объемом производства, а не изменением в курсах иностранных валют, которое делает экспорт из Японии дешевле.

Завод Мицубиси в Нормале, штат Иллинойс, США

Завод Мицубиси в Нормале, штат Иллинойс, США

На своем пике в начале 2000-х годов, завод выпускал более, чем 200 000 автомобилей в год, а за 2014 год производство сократилось до 69178 кроссоверов Аутлендер АСХ. На территории США продажи составили 82000 машин, по сравнению с продажами, в общей сложности, около 1 миллиона.

Айкава читает, что найти покупателя для завода будет относительно легко, потому что спрос на автомобили в США был сильным. Автопроизводитель по-прежнему ищет потенциальных покупателей для американского завода, чтобы сохранить рабочие места для 900 его работников.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно