Спецтемы

Россия рискует покинуть топ-10 мировых авторынков по итогам 2015 года

Автор: Алексей Верещагин

Россия может покинуть ТОП-10 ведущих рынков автомобилей в мире.

Эксперты аналитического агентства "Автостат" проанализировали общемировые тенденции наибольших по объему рынков мира и заявили, что у Российской Федерации есть все шансы покинуть рейтинг ТОП-10 мировых авторынков по результатам 2015 года.

Это касается первичного рынка автомобилей. Что касается европейских стран, то там наблюдается стабильная позитивная динамика. В России же отмечается спад продажи авто. И хоть сокращение объемов реализации и не составляют угрожающих масштабов, все же это негативная тенденция, которая не лучшим образом характеризует отечественный авторынок.

Это происходит несмотря на все меры российского автопрома по оказанию поддержки. На фоне кризисных явлений в экономике в России отмечается спад продаж, что не дает возможности аналитикам составить благоприятный прогноз развития авторынка во втором полугодии 2015 года.

Напомним, что в 2014 году на территории России в общей сложности было продано 2,49 миллиона единиц новых авто, что было больше показателя 2013 года на 3,4%. В прошлом году РФ занимала восьмое место в рейтинге ТОП-10 ведущих авторынков мира. Аналитики полагают, что в 2015 году количество продаж авто на первичном рынке составит лишь 1,5 миллиона. Естественно это негативно повлияет на позицию России в мировом рейтинге.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно