Спецтемы

Volkswagen ради урегулирования «дизельгейта» выплатит США $4,3 млрд.

Volkswagen, дизельгейт
Автор: Людмила Тиме

Автоконцерн «Фольксваген» подтвердил намерения компенсировать властям США ущерб из-за дизельного скандала. «Дизельгейт» обойдется компании как минимум в 4,3 млрд. долларов.

Руководство немецкой автомобилестроительной компании «Фольксваген» сообщает, что между ними и  американскими регуляторами достигнуто соглашение по так называемому дизельному скандалу. Компания «Фольксваген» согласна выплатить дополнительно 4,3 млрд. долларов для решения конфликтов с американскими автомобилистами, а также признает свою вину за сложившееся положение.

Скандал, напомним, возник после того, как германскую компанию уличили в том, что выпускаемые ею дизельные авто оснащены специальным ПО, занижающим показатели выброса вредных веществ в атмосферу. Расследование проводилось не только в США, но также в ряде стран Европы и Азии: «Фольксваген» реализовал приблизительно 11 млн. машин с таким оснащением по всему миру.

Как сообщают представители «Фольксвагена», мировое соглашение с США вскоре будет оформлено официально. Ранее стало известно, что компания на полное урегулирование последствий «дизельгейта» заложила 18,2 млрд. евро.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно