Спецтемы

С авторынка РФ уходят сразу 5 моделей Audi

автосалон Audi
Автор: Людмила Тиме

Компания «Ауди» заявила о прекращении поставок в Россию с 2017 г. сразу 5 моделей бренда. Причиной стало обязательное требование оснащать машины системой «ЭРА-ГЛОНАСС». 

Российским автолюбителям вскоре будут недоступны ряд автомарок немецкой автомобилестроительной компании «Ауди». Из автосалонов исчезнут марки A3 и А5 в кузове «кабриолет», купе ТТ, спорткар R8 и хетчбэк А1 Sportback. Концерн больше не будет ввозить эти машины в Россию, дилеры распродают остатки.

Эксперты считают, что подобная ситуация не слишком скажется на рыночной ситуации, поскольку указанные модели были не слишком популярны у россиян. Чаще всего автомобилисты интересовались хетчем А1, но за год нашли своих владельцев только 276 машин этой марки. «Ауди ТТ» разошелся тиражом в 191 экземпляр, а модель «Ауди R8» приобрели только 12 человек.

Помимо «Ауди» свой модельный ряд в России сокращают и другие автокомпании: об этом, в частности заявили представители «БМВ». Задумались над этим вопросом и в концернах «Феррари», «Ламборджини», «Мазерати», «Астон Мартин». Главная причина – изменение российского законодательства в части требований, предъявляемых к оснащению транспортных средств.

С 2017 г. все новые отечественные и импортные автомобили должны быть оборудованы системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». Некоторые иностранные компании оказались не готовы к новым условиям. По мнению специалистов, количество моделей, представленных на российском рынке, в текущем году уменьшится приблизительно на 100 единиц.

20:09:13 - 54.198.223.170 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/auto/85797-s-avtorynka-rf-uxodyat-srazu-5-modelej-audi.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно