Спецтемы

Новая «Шкода Октавия» появится в РФ в апреле

Новая «Шкода Октавия» появится в РФ в апреле
Автор: Татьяна Ролина

Новая «Шкода Октавия» появится в РФ в апреле. Чешский производитель презентовал обновленную версию авто в кузовах лифтбек и универсал, а также RS-модификацию. 

Стилистика презентованной «Октавия» полностью отвечает новому корпоративному дизайну марки, который уже применен при создании внедорожника «Кодиак». Передняя часть кузова выделяется широкой решеткой радиатора, иной головной оптикой и новыми воздухозаборниками. Стандартная версия машины имеет галогенные фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, а также светодиодными задними фонарями.

Транспортное средство получило новейшую «мультимедийку», обновленный парктроник, опцию подогрева руля и систему защиты пешеходов. Дизайнеры оснастили авто атмосферной подсветкой салона, беспроводной зарядкой для смартфонов и ассистентом движения с прицепом.

Силовая линейка новой «Октавия» состоит из ДВС объемом 1,4-, 1,6- и 1,8 литра мощностью до 180 «скакунов». В тандеме с моторами работает как «механика», так и автоматическая трансмиссия в зависимости от пожеланий покупателя. Также будет доступна сборка с «роботом» DSG. Что касается машины с RS-версией, то она получила 230-сильный турбодвигатель объемом два литра.

На днях компания «Шкода» подняла стоимость своих автомобилей в РФ, в том числе и на модель Octavia нынешней генерации на 15-25 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно