Спецтемы

Появились шпионские фото и технические данные Jaguar F-Type SVR

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:

На последнем тесте на Нюрбургринге модель Jaguar F-Type SVR была покрыта пятнами. Выпуск автомобиля планировалось начать в конце этого года.
Полноприводный SVR будет выступать в виде флагмана линейки F-типа. Он будет предлагаться в кузовах купе и кабриолет, с энергией, поступающей от форсированной с наддувом версии F-Type R 5,0-литрового двигателя V8.

Предыдущие оценки показали, что F-Type SVR, разработка которого осуществлялась дивизионом Jaguar Land Rover, будет производить мощность в 600 л.с.

Тем не менее, эксперты считают, что выходная мощность будет фактически 567 л.с., которая соответствовала бы мощности двигателя в F-Type проекта 7. Это само по себе интригует и оставляет простор для еще более мощных и экстремальных F-Type в будущем. так как мощность в 600 л.с. теперь воспринимается достижимой для этого двигателя.

F-Type SVR будет производным от 542 л.с. F-Type R полноприводных купе и оснащен приводом на все колеса в качестве стандартного.

Дополнительная мощность, наряду с пока еще неопределенной экономией веса автомобиля, поможет разогнаться его 1730 килограммовой донорской модели от 0 до 90 км/час ближе к 3.5 сек. Автомобиль будет оснащен восьмиступенчатой автоматической коробкой передач уже в стандартной комплектации.

Визуальные изменения в сравнении с F-Type R AWD легко обнаружить на SVR, даже под тяжелой маскировкой. Более экстремальное и аэродинамическое тело, некоторые детали которого были вдохновлены проектом 7, включает новый фронтальный дизайн с дополнительным охлаждением, спойлер - фиксированное заднее антикрыло и задний диффузор.

Скорость поручено гасить крупным углерод-керамическим тормозам, которые сидят позади легких 20 дюймовых дисков. Шасси также претерпело значительные изменения для более крупного диска. Изменения коснулись и выхлопной системы – изменившей звук выхлопа, а также уменьшившей вес.

В ноябре F-Type SVR покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, а в продажу запустят в преддверии 2016 года. Ценник ожидается вполне демократичный - чуть более 100000 фунтов.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно