Спецтемы

Buick переносит производство своих автомобилей из США в Китай

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:, ,

Легендарный Buick (Бьюик) в ближайшее время может начать импортировать некоторые модели для рынка США из Китая, согласно отчету от агентства Reuters, которое прогнозирует, что производство нескольких автомобилей этой марки в Китае будет расширяться в течение следующих нескольких лет. Китай является самым крупным мировым рынком для Buick. Бренд продал там в четыре раза больше машин, чем в самих США в 2014 году.

В текущих моделях Buick продающихся в КНР, седан Regal построен в Канаде, кроссовер Encore построен в Корее, а модели Verano, LaCrosse и Enclave собираются в США. Подобную практику планируется изменить в 2016 и 2017 годах, начиная с планов Buick импортировать версию существующих кроссоверов китайской сборки в США, начиная со следующего года. Производство седана Buick Verano будет также, по сообщениям, перемещено в Китай в следующем году, после рестайлинга американской версии.

Следующее поколение седана Regal может быть построено либо в Китае, либо в Европе, с 2017 года. Компактный кроссовер Encore, также со временем планируется переместить из его текущего местоположения производства в Корее, на китайский завод. Только две модели Buick теперь будут построены в США - седан LaCrosse и кроссовер бизнес-класса Enclave. В предстоящем 2016 году, кабриолет Cascada начнут собирать в Европе.

Вышеперечисленные модели Buick будут в числе первых, построенных китайцами автомобилей, предназначенных для продажи в США, не считая модели Volvo S60, которая производится на завод Volvo в Чэнду.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно