Спецтемы

SEAT Altea и SEAT Altea XL снимают с производства

Автор: Сергей Кузнецов

SEAT Altea и SEAT Altea XL в связи с продолжающимся спадом продаж минивэнов в Европе, прекращают свое существование в модельной линейке SEAT. Низкие продажи этих моделей в Британии стали последней каплей, переполнившей чашу терпения компании.

Официальные цифры продаж показывают, что в 2014 году в Великобритании были реализованы в общей сложности 439 SEAT Altea и 445 Altea XL. Для сравнения, Форд продал примерно 14000 единиц модели B-Max в этой стране в прошлом году.

SEAT снизил почти на £4000 стартовую цену Altea еще в июне, сделав стартовую стоимость Altea от £19345 до 15445 и Altea XL от £20065 до £16165.

Хотя никакой прямой замены для Altea не планируется, SEAT хочет сделать глобальный сдвиг с минивэнов на внедорожники, запустив свою собственную модель внедорожника, основанного на хэтчбеке SEAT Leon в 2016 году.

Предназначенная стать конкурентом Nissan Qashqai, первая модель внедорожника у SEAT будет представлена на Женевском автосалоне в марте следующего года. В 2017 году будет представлен меньший внедорожник, разработанный, чтобы конкурировать с Nissan Juke в Европе.

Решение SEAT перестроить свой модельный ряд в сторону внедорожников не ново. Цифры продаж по всей Европе показывают продолжение тенденции роста покупательского интереса к паркетникам, а не к традиционным седанам и минивэнам.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно