Спецтемы

В Москве запустили приложение для жалоб на неправильную парковку

Автор: Алексей Верещагин

Неправильная парковка автомобиля – одна из основных проблем в Москве. До этого времени водителям оставалось только возмущаться, если они видели такое нарушение, но теперь все кардинально изменилось. Отныне, станет возможно жаловаться на неправильно припаркованные автомобиля с помощью специального мобильного приложения.

К примеру, раньше все происходило приблизительно так. Житель Москвы подъезжает к месту парковки, и видит, что тот, или иной автомобиль, припаркован абсолютно неправильно. Он мог сигналить, пока не появится водитель транспортного средства, или ждать, пока машину уберут. Некоторые просто фотографировали неправильный способ парковки, и выставляли его в социальной сети, но ни один из таких методов не был эффективным.

Но теперь стало известно о том, что все можно сделать совершенно по-другому. Для этого нужно всего лишь установить на свой гаджет специальное мобильное приложение, которое позволит быстро сообщать соответствующим органам о неправильно припаркованном автомобиле.

Такое приложение получило название «Помощник Москвы». С его помощью можно самим участвовать в регулировании движения с помощью любого смартфона. Приложение доступно в интернет-магазинах AppStore и Google Play.

15:21:05 - 54.162.96.103 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /auto/9870-v-moskve-zapustili-prilozhenie-dlya-zhalob-na-nepravilnuyu-parkovku.html


  1. Сергей Кузнецов:

    Есть еще более простое и эффективное средство против неправильной парковки. Называется КИРПИЧ. Пара разбитых стекол и несколько вмятин на кузове - навсегда приучит самого "крутого" водителя парковаться по правилам.
    В США, кстати, даже самый отмороженный представитель "дна", наглухо обдолбанный наркотиками - так не паркуется! Это МЕНТАЛИТЕТ.

  2. Антон Петров:

    Ну и заплатишь за ремонт машины, и штраф не забудь

    • Сергей Кузнецов:

      Ты сначала поймай того, кто тебе машину ударит мимоходом и уйдет. А вот парковаться - научишься сразу. Я не призываю к радикализму, но если сильно "борзеть" - то можно и реально пострадать.
      В моей жизни были случаи, когда "распальцовщики" после радикальных методов воздействия начинали ставить автомобиль как положено. У меня соседи во дворе таким образом поставили на место прокурора, который любил на своем черном Лэнд Крузере парковаться прямо под окнами многоэтажки на газоне. Слова на него не действовали. Зато подействовал бутылек с водой, упавший с балкона на капот. Совершенно случайно упавший, разумеется...

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно