Спецтемы

Продажи новых легковых автомобилей в Петербурге упали на 30 процентов

Автор: Алексей Верещагин

Автомобильный рынок второй столицы отреагировал на общий кризис. Продажи новых легковых автомобилей в Петербурге упали на 37 процентов. Удручающая ситуация вылилась в вполне приличные цифры: за первое полугодие дилерам удалось реализовать только 69 тысяч автомобилей.

Что касается подробной статистики по месяцам, то «лузером» в этом смысле оказался июль. За этот месяц автосалоны смогли продать только около девяти тысяч транспортных средств, что оказалось действительно печальной цифрой даже по сравнению с плохими показателями других месяцев этого полугодия. Впрочем, как утверждают опытные специалисты, в этот раз не все так плохо, как может показаться на первый взгляд.

По словам автомобильных экспертов, ситуация должна постепенно налаживаться уже с конца лета, когда в августе желающих приобрести заветную легковушку станет на порядок больше, нежели месяцем ранее. Напомним, что в прошлом году август высокими показателями отнюдь не блистал. Однако в тот раз ситуация была совершенно иной. Народ не спешил выкладывать свои кровные не по причине экономического спада и нестабильной финансовой системы, а из-за банального массового подорожания автомобилей от большинства известных брендов. Отсюда и закономерный потребительский ступор.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно