Спецтемы

УАЗ работает над шестиступенчатой механической коробкой передач

Автор: Алексей Верещагин

Как недавно стало известно, УАЗ усердно работает над новенькой шестиступенчатой механической коробкой передач. На данном этапе технические инженеры все еще ведут разнообразные тестирование и соответствующие изыскания, чтобы подобрать оптимальный вариант для реализации задуманных целей.

Новинка отправится в комплектацию к новенькому «Патриот 3170». Ранее побаловать фанатов отечественного автомобилестроения во внедорожном сегменте шестиступенчатой механикой заводчане из УАЗ не могли. К сожалению, пресс-служба предприятия не спешит анонсировать полноценный выход своей разработки, поэтому пользователи в Сети все еще остаются в неведении, пытаясь предугадать, когда же новая КПП увидит свет.

Что касается конкретно комплектации «Патриота», то потенциальным клиентам стоит ожидать еще одного сюрприза от создателей этой машины. Речь идет о модернизированном двигателе, который получит меньший объем. Однако любителя мощности не стоит расстраиваться, так как, по словам авторов идеи, меньший объем никак не отразится на «выносливости» двигателя. Это означает, что технические характеристики у «Патриота» останутся, в основном, такими же, как и были ранее.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно