Спецтемы

Lada Largus 2016 года получит новый мотор и рейлинги

Автор: Алексей Верещагин

Lada Largus модификации 2016 года получит не только новый мотор, но и рейлинги. Об этом личной заявил Денис Петрухин, который является вице-президентом автомобильной компании АвтоВАЗ по вопросам реализации и маркетинга продукции бренда. Заявление было сделано в рамках традиционной встречи всех официальных дилеров для Lada.

Автомобили серии Lada Largus, уже в ноябре следующего года смогут похвастаться перед потенциальными покупателями возможностями 1,6 литрового двигателя российского авторства, а также рейлингами. Что касается движка, то, по словам господина Петрухина, его установка направлена на то, чтобы максимально увеличить показатель по аспекту локализации производства данной модели. Для тех, кто поспешил схватиться за голову, ожидая повышение цены на такое новшество, прозвучала и более приятная новость. Вице-президент по ведению маркетинговой линии компании пообещал, что существенного ценового скачка ввысь тут зафиксировано не будет.

Напомним, что на текущий момент все желающие могут приобрести Lada Largus с одним из двух вариантов комплектаций по бензиновому мотору. Это либо 84 лошадиных сил, либо 105 «лошадок». Оба движка базируются на 1,6 литровом моторе.

  1. Сергей Кузнецов:

    Сравнили болт с шурупом...
    Нынешние двигатели на Ларгусе - либо Renault K7J, либо Renault K7M. Это отличные, простые, экономичные и надежные моторчики для суровых российских реалий.
    А вместо них, как я понимаю, хотят засунуть обычный приоровский мотор 1,6 литра.
    Мой совет - кто хочет купить действительно хороший и недорогой автомобиль - покупайте Ладу Ларгус СЕЙЧАС, пока в ней еще стоят моторы французской конструкции!

  2. Серега:

    А чем с приоровским мотором хуже?французский мотор настоящий трактор.

    • Сергей Кузнецов:

      Приоровский двигатель хуже, и намного. Реношный мотор тяговитее, экономичнее и долговечнее. Сейчас на Ладу Ларгус (она же Dacia Logam MCV by Renault) есть 2 варианта моторов Renault K7M 83 л.с. или Renault K4M 105 л.с.
      Мой знакомый таксист на двигателе K7J намотал с 2005 года уже свыше 700 тысяч километров без капремонта мотора! Покажите мне такую Приору... :)

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно