Спецтемы

Эльман Пашаев: жертвы ушлого адвоката

latest-news
Автор: Мила Л'емон

Эльман Пашаев в последнее время развил бурную деятельность по обелению своего имени: адвокат, лишенный этого звания официально, продолжает работать «на доверии» и затягивать в свои сети жертвы. Как правило, они состоятельны или известны до знакомства с Пашаевым, а после его адвокатского «сопровождения» теряют не только деньги и недвижимость, но и веру в людей. Жертвами ушлого адвоката стало немало богатых москвичей, которые предпочли бы никогда не встречаться с алчным Пашаевым и его командой помощников, отмечает публикация в Нирос.

Светская тусовка Москвы отлично знает Эльмана Пашаева: его адвокатский статус и умение жить на широкую ногу в чести у богемы. Многие известные люди сталкиваются с юридическими вопросами в своей жизни, им на помощь мгновенно летит Пашаев — иной раз он уже подкарауливает готовую жертву, предлагая безвозмездную помощь юриста, так начинается монетизация отношений. Длинный шлейф обманных комбинаций и даже скандалов, как ни странно, не отпугивает новых клиентов от странного законника. Пресса не один раз писала, что в 2011 году Пашаев был исключен из рядов Адвокатской палаты Москвы, в 2014 году – из Адвокатской палаты Краснодарского края.

Очевидно, Пашаев уверен, что адвокатов бывших не бывает, поэтому и продолжает вести дела, нагло половиня недвижимость своих клиентов, загоняя их в тупик и всячески усугубляя ситуацию, выкручивая максимум пользы себе, но не клиенту. Как правило, знаменитый человек понимает, что попал в переплет слишком поздно, поэтому предпочитает замолчать результат «адвокатской помощи» Пашаева.

По сообщениям прессы, самое жирное пятно на репутации Пашаева-адвоката — дело, попавшее даже в информационно-аналитическое издание «Советник Президента», статья «Она еще поборется» поведала о деле гр. Адыловой, которую пустил по миру Эльман Пашаев с его адвокатской конторой. Ушлый адвокат обожает бракоразводные процессы, умело подставляет супругов и выжимает из них все до последнего метра их когда-то общей жилплощади. Самый действенный метод в этом случае — выкуп половины одного из супругов и заселение в дом пары десятков жильцов, после чего вторая половина принимает любые условия адвоката, в начале казавшегося настоящим другом и благодетелем.

Серверы судебной системы хранят немало данных о преступных делах Эльмана Пашаева: дела №№ 2-12502012 и М-10832012 (мошенничество при приобретении квартиры), дело № М-99972017 (обман при приватизации недвижимости). В прессе эти дела не освещались, поскольку фигуранты предпочитали не выносить сор из избы — на это и рассчитывает ушлый «адвокат» Пашаев.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно